Shabab Rewesh
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Shabab Rewesh

Shabab Rewesh
 
الرئيسيةالبوابةالتسجيلأحدث الصوردخولراسلونا

 

 الكرواسون

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ReWeSh
ملك المنتدى
ملك المنتدى
ReWeSh


ذكر
عدد الرسائل : 1422
العمر : 36
sms :


My SMS
ReWeSh ReWeSh


تاريخ التسجيل : 03/11/2007

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: الكرواسون   الكرواسون Icon_minitimeالسبت فبراير 23, 2008 1:29 pm


الكرواسون

الكرواسون Croisant_tcm35-1199284

المكونات:-

1 كيلو دقيق.

15 جم خميرة.

10 جم محسن.

80 جم سكر.

50 جم لبن بودرة.

530 ماء مثلج.

20 جم ملح.

500 جم زبدة على شكل بلوك مبرد.



الطريقة:-

يوضع جميع الخليط معاً في الماكينة ما عدا الملح والبلوك الزبدة، ثم يخلط على السرعة الأولى لمدة ثلاث دقائق، ثم يضاف الملح ويخلط لمدة أربع دقائق على السرعة الثانية ثم يطرق خارج الماكينة على الرخامة لمدة عشر دقائق حتى تستريح مع وضع غطاء عليها.



تفرد على الرخامة حتى يسير سمكها 1 سم ثم ينظف الدقيق جيداً من على العجينة ويوضع بلوك الزبدة في منتصف العجينة وتقفل جيداً عليه العجينة وتفرد الزبدة والعجينة معاً حتى يسير سمكها 1سم



ثم تنظف من الدقيق وتطبق على شكل دفتر وتدخل الثلاجة في كيس بلاستيك لمدة ساعتين وتكرر عملية الفرد وتنظيف الدقيق والتطبيق والراحة في الثلاجة لمدة ساعتين لعدد أربع مرات بين كل مرة ومرة ساعتين في الثلاجة.



بعد هذه المراحل تكون عجينة الكرواسون جاهزة للتشكيل تفرد على ارتفاع 1سم وتشكل على شكل مثلث وتلف تكون قاعدة المثلث أسفل وتلف مع مراعاة عدم الضغط عليها.



توضع على صاجات مدهونة زبدة وتدخل إلى غرفة التخمير الموجودة أسفل الفرن حتى تخمر لمدة ساعة.



وبعد التخمير تلمع بالبيض المضروب وتدخل إلى الفرن على حرارة 190 درجة لمدة 30 دقيقة أو يسير لونها ذهبي.



ملحوظة:

عند عمل الكروسون بالشيكولاته أو كرواسون زعتر يحشى من الداخل قطعة شيكولاته على شكل سيجار وكرواسون الزعتر يحشى زعتر مع زيت زيتون.







بالهنا والشفا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
@@ نــــــ الحب ـــــور@@
ملكة المنتدى
ملكة المنتدى
@@ نــــــ الحب ـــــور@@


انثى
عدد الرسائل : 1706
العمر : 33
sms :


My SMS
صدقوني يا جماعه الحب لا يعرف المستحيل ..
من الصعب ان تبحث عن الوفا في عصر الخيانه .. وعن الحب في قلوب جبانه


تاريخ التسجيل : 24/05/2007

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون   الكرواسون Icon_minitimeالأحد فبراير 24, 2008 1:22 am

الله يهنيك
لا بس طريقه حلوه وسهله
بجد تسلم ايديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ReWeSh
ملك المنتدى
ملك المنتدى
ReWeSh


ذكر
عدد الرسائل : 1422
العمر : 36
sms :


My SMS
ReWeSh ReWeSh


تاريخ التسجيل : 03/11/2007

الكرواسون Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكرواسون   الكرواسون Icon_minitimeالأحد فبراير 24, 2008 6:24 am

الكرواسون Asad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الكرواسون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Shabab Rewesh :: منتدى النواعم :: مطبخ شباب روش-
انتقل الى: